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Produkt zum Begriff Verfahren:


  • Blumenbergs Verfahren
    Blumenbergs Verfahren

    Blumenbergs Verfahren , Dieser Band widmet sich den philosophischen wie literarischen Verfahren, die Hans Blumenberg in seinen Texten zur Anwendung bringt, und eröffnet so neue Zugänge zu seinem Werk. Hans Blumenbergs Werk ist mit einer Theorie des Mythos, der Metapher und der Epochenumbrüche, technikphilosophischen Reflexionen, literaturtheoretischen Überlegungen und literarischen Glossen ungewöhnlich vielgestaltig. Die Beiträge des Bandes begegnen diesem Umstand, indem sie nicht einzelne Grundgedanken, sondern Vorgehensweisen und Techniken, methodische Ansätze und taktische Blickwendungen fokussieren. Ihr Interesse gilt Blumenbergs Verfahren. Sie betrachten etwa den Metapherngebrauch des Metaphorologen und seine Vorliebe für implikative Zugänge, die unmögliche Abschreitung des Horizonts und die Verabschiedung der Theorie als theoretisches Verfahren. Auf welche Weise nähert sich Blumenberg den Wirklichkeiten, in denen wir leben? Wie wird die Arbeit an der Bedeutsamkeit ins Werk gesetzt? Und welche dieser Verfahren lassen sich heute noch in Anspruch nehmen oder weiterdenken? Mit Beiträgen von Hannes Bajohr, Rüdiger Campe, Johannes Endres, Sebastian Feil, Petra Gehring, Eva Geulen, Anselm Haverkamp, Felix Heidenreich, Katharina Hertfelder, Wolfgang Hottner, Niklaus Largier, Christoph Paret, Birgit Recki und Christine Weder. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20220223, Produktform: Leinen, Redaktion: Bajohr, Hannes~Geulen, Eva, Seitenzahl/Blattzahl: 347, Abbildungen: ca. 3, Themenüberschrift: PHILOSOPHY / Reference, Keyword: 20. Jahrhundert; Begriffsgeschichte; Geschichtstheorie; Literaturwissenschaft; Lübeck; Metapher; Methodologie; Mythos; Philosophie; Philosophiegeschichte; Phänomenologie; Pragmatismus; Sprachphilosophie; philosophische Anthropologie; politische Theorie, Fachschema: Philosophie / Sprache~Sprachphilosophie~Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Ästhetik, Fachkategorie: Sprachphilosophie~Literarische Essays~Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Ästhetik~Nachschlagewerke, Region: Deutschland, Zeitraum: Zweite Hälfte 20. Jahrhundert (1950 bis 1999 n. Chr.), Warengruppe: HC/Philosophie/Allgemeines, Lexika, Fachkategorie: Philosophie des Geistes, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein-Verlag GmbH Verlag und Werbung, Länge: 226, Breite: 148, Höhe: 30, Gewicht: 620, Produktform: Gebunden, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2864907

    Preis: 29.90 € | Versand*: 0 €
  • Boska Raclette Quattro Schwarz/Raclette Grill/Extra lange Schnur/Geschmolzener Raclette Käse/Schweizer Tradition/Original Snack oder Mahlzeit
    Boska Raclette Quattro Schwarz/Raclette Grill/Extra lange Schnur/Geschmolzener Raclette Käse/Schweizer Tradition/Original Snack oder Mahlzeit

    Fühlen Sie sich mit dem Raclette Quattro Zwart von BOSKA wie in den Schweizer Alpen. Mit diesem Raclettegerät erhitzen Sie Ihren Raclettekäse unter dem Grill, damit Sie ihn über Kartoffeln, Nachos oder andere Leckereien schaben können. Köstlich! Das Gerat ist günstig, besonders hochwertig und eignet sich für einen Viertellaib Raclettekäse. Sie suchen einen originellen Snack für Ihre Party oder Ihren Umtrunk? Etwas, das alle anspricht und mit Sicherheit jeder mag? Dann ist das Raclette Quattro Schwarz der perfekte Party-Starter für Sie! Mit diesem Raclettegerät sorgen Sie für einen köstlichen und warmen Überzug aus Käse bei all Ihren Snacks wie Baguette und Fleisch. Dieses schwarze Racletteset ist günstig und besteht außerdem aus besonders hochwertigen Materialien. So können Sie Ihr Raclette viele Jahre lang genießen. Dank des extralangen Kabels von 2,5 Meter benötigen Sie keine sichtbare Steckdose auf dem Tisch. So erschaffen Sie ein natürlich wirkendes schönes Ambiente. Dieses BOSKA Raclettegerät ist besonders einfach zu nutzen. Setzen Sie das Viertel Raclettekäse mit der Spitze nach oben im Halter ein. Schwenken Sie ihn einfach unter die Haube mit dem heißen Grill und schauen Sie dem Käse beim Schmelzen zu. Verwenden Sie ein BOSKA Raclettemesser (nicht im Lieferumfang enthalten) oder eines Ihrer vorhandenen Messer, um den geschmolzenen Käse ganz elegant herunterzuschaben. Nach einem Raclette-Abend ist Ihr Raclettegerät im Handumdrehen wieder sauber. Der Käsehalter aus Edelstahl darf in der Spülmaschine gereinigt werden. Wischen Sie das Raclettegerät zum Reinigen mit einem feuchten Tuch - eventuell mit etwas Spülmittel - ab, um den Rest des Sets zu reinigen. Tauchen Sie das Gerät niemals in Wasser!

    Preis: 164.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Laufendes Verfahren (Röggla, Kathrin)
    Laufendes Verfahren (Röggla, Kathrin)

    Laufendes Verfahren , »Wir werden die sein, die sich wundern«: Kathrin Rögglas Roman zum NSU-Prozess  »Kein Schlussstrich!« Das war die Forderung vieler Stimmen aus der Nebenklage nach dem Urteil des NSU-Prozesses. Zu wenig wurde aufgeklärt, zu viel politisch versprochen. Was genau aber passiert mit einem Prozess, um dessen Grenzen so nachhaltig gestritten wird? Wer beobachtet die dritte Gewalt bei ihrer Arbeit, wenn es um rassistischen Terror und den Angriff auf unsere Demokratie geht? Kathrin Röggla erzählt nicht in der üblichen Vergangenheitsform von einem abgeschlossenen Fall, und sie nimmt die bewusst unprofessionelle Perspektive eines »Wir« ein, das oben auf den Zuschauerrängen sitzt. Doch wer sind »wir« eigentlich, wenn jedes »Wir« durch den Prozess in Frage gestellt wird? Mit großer Genauigkeit, aber auch mit erstaunlicher Komik und Musikalität erzählt Rögglas Roman von den Rollen und Spielregeln des laufenden Verfahrens, um zu einer radikal offenen, vielstimmigen Form der Aufklärung zu kommen. Es ist ein Buch über die aktive Teilhabe all der Menschen, die das Gericht zu einem lebendigen Ort der Demokratie machen. Der Roman »Laufendes Verfahren« war für den Deutschen Buchpreis 2023 nominiert. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230726, Produktform: Leinen, Autoren: Röggla, Kathrin, Seitenzahl/Blattzahl: 208, Keyword: Anspruchsvolle Literatur; Attentat; Aufarbeitung Nationalsozialismus; Beate Zschäpe; Demokratie; Ein Buch von S. Fischer; Fremdenfeindlichkeit; Longlist Deutscher Buchpreis 2023; München; NSU; NSU-Prozess; Nationalsozialistischer Untergrund; Neonazis; Opfer; Rassismus; Rechtsextremismus; Rechtsstaat; politischer Mord, Fachschema: Demokratie~Deutscher Buchpreis 2023 Longlist~Menschenrechte~Neunziger Jahre / Roman, Erzählung~Bildung / Politische Bildung~Politik / Politikunterricht~Politische Bildung~Politischer Unterricht~Sozialkunde / Politische Bildung~Rechtsextremismus~Strafrecht, Fachkategorie: Moderne und zeitgenössische Belletristik~Erzählerisches Thema: Identität / Zugehörigkeit~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Politik~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Soziales~Narrative theme: Diversity, equality, inclusion~Faschismus und Nationalsozialismus~Politisches System: Demokratie~Politische Bildung, Demokratieerziehung~Menschenrechte, Bürgerrechte~Straftaten gegen den Staat, die öffentliche Verwaltung und die Justiz~Straftaten gegen die öffentliche Gesundheit, Sicherheit und Ordnung, Region: Deutschland, Zeitraum: 1990 bis 1999 n. Chr.~2000 bis 2009 n. Chr.~2010 bis 2019 n. Chr.~2020 bis 2029 n. Chr., Fachkategorie: Political abduction, imprisonment, ‘Disappearance’ and assassination, Thema: Auseinandersetzen, Text Sprache: ger, Verlag: FISCHER, S., Verlag: S. FISCHER, Länge: 205, Breite: 132, Höhe: 23, Gewicht: 316, Produktform: Gebunden, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, eBook EAN: 9783104916088, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0400, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
  • Haefeli, Alfred: Schweizer Küche
    Haefeli, Alfred: Schweizer Küche

    Schweizer Küche , Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt, die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja, sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit, etwa das Fondue moitié-moitié, die Bündner Gerstensuppe, die Älpler Magronen, das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt, etwa das Nidwaldner Cholermuäs, die Basler Laubfrösche, die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich, Italien, Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar - mit Ausnahme der Bündner Küche, die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet, das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel Fricktaler Schinkenpastete Spinatwähe Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen Rüeblitorte + Basellandschaft - Basel-Stadt + Kirschen Laubfrösche Basler Geschnetzeltes Kirschenwähe + Freiburg - Fribourg + Gruyère Bergsuppe Gruyère Fondue moitié-moitié Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur Einsiedeln Fänz nach Muotathaler Art Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino - Tessin + Kastanie Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln Kaninchen in Merlot geschmort Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies Kartoffel-Kürbis-Auflauf Felchenfilets nach Thurgauerart Thurgauer Apfelkuchen + Uri + Schafzucht Reis mit Lauch und Alpkäse Urner Gämschpfeffer + Vaud¿ - ¿Waadt + Weinkultur Kalbsragout mit Pilzen Gâteau de Cidre + Zug + Zuger Kirschtorte Wirzbündeli Albelifilets mit Kräutern , Fachbücher, Lernen & Nachschlagen > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Wie bereitet man traditionelles Zürcher Geschnetzeltes in der Schweizer Küche zu? Welche Zutaten gehören in das klassische Rezept?

    Zürcher Geschnetzeltes wird aus in Streifen geschnittenem Kalbfleisch, Zwiebeln, Champignons, Rahm, Weisswein und Kalbsfond zubereitet. Das Fleisch wird in einer Pfanne angebraten, Zwiebeln und Champignons hinzugefügt, mit Wein abgelöscht und mit Rahm verfeinert. Das Gericht wird mit Rösti oder Nudeln serviert.

  • Wie kann man Zopf (traditionelles Schweizer Brot) zu Hause selbst backen?

    Um Zopf zu Hause selbst zu backen, benötigt man Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz. Diese Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der dann zu einem Zopf geflochten wird. Anschließend wird der Zopf im Ofen gebacken, bis er goldbraun ist.

  • Wie wird traditionelles Schweizer Zopf-Brot hergestellt und welche Zutaten werden dafür benötigt?

    Traditionelles Schweizer Zopf-Brot wird aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der dann geflochten und gebacken wird. Das Brot wird typischerweise zu besonderen Anlässen wie Sonntagsbrunch oder Festtagen serviert.

  • Wie wird traditionelles Schweizer Zopf-Brot hergestellt und welche Zutaten werden dafür verwendet?

    Traditionelles Schweizer Zopf-Brot wird aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der geflochten und gebacken wird. Das Zopf-Brot wird traditionell am Sonntag zum Frühstück gegessen.

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  • Zechmann, Christian M.: BASICS Bildgebende Verfahren
    Zechmann, Christian M.: BASICS Bildgebende Verfahren

    BASICS Bildgebende Verfahren , Gut - besser - BASICS! Mit der BASICS-Reihe gewinnen Sie den Überblick! Das BASICS Bildgebende Verfahren bietet den kompletten Überblick über das Thema. Gut: Umfassender Einblick - das Buch vermittelt die klausur- und prüfungsrelevanten Grundlagen des Fachs, ohne sich zu tief in detailliertem Wissen zu verlieren. Alle Therapien sind auf dem neuesten Stand, die aktuellen Leitlinien sind eingearbeitet. Zusätzlich wurde sichergestellt, dass alle relevanten IMPP-Inhalte abgedeckt sind. Besser: Fallbeispiele bringen den direkten Bezug zur Praxis. BASICS: Ein Thema auf zwei Seiten: Das BASICS-Doppelseitenprinzip hilft Ihnen beim Lernen und schnellem Nachschlagen! Das Autorenteam, ein erfahrener Kliniker und junge Assistenzärzte, garantiert bestes Wissen auf Augenhöhe. Neu in der 6. Auflage Bearbeitet und aktualisiert Das Buch eignet sich für: Medizinstudierende im klinischen Studienabschnitt , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 27.00 € | Versand*: 0 €
  • Raclette &  Fondue
    Raclette & Fondue

    Raclette & Fondue , Die Tage werden kürzer und kälter - und in Deutschlands Esszimmern wird gebrodelt und gebrutzelt, was das Zeug hält: Die Raclette- und Fondue-Zeit ist da! Denn kein Essen ist entspannter, geselliger und vielfältiger! Darum kommen hier die besten Rezepte von GU für alles, was sich am Tisch garen und braten lässt - von klassisch bis kreativ, von Fleisch bis Fisch, von veggie bis vegan. Und weil das Drumherum mindestens ebenso wichtig ist, gibt es nicht nur ein dickes Zusatz-Kapitel mit Dips, Salaten und Co., sondern auch den Extra-Service, dass gleich bei jedem Fondue- und Raclette-Rezept auf das passende Dazu verwiesen wird. Also nichts wie ran an Topf und Pfännchen und auf und um den Tisch in schönster Harmonie schwelgen! , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 19.99 € | Versand*: 0 €
  • Schweizer Küche / Cuisine Suisse / Swiss Cooking
    Schweizer Küche / Cuisine Suisse / Swiss Cooking

    Schweizer Küche / Cuisine Suisse / Swiss Cooking , Kulinarische Reise durch die Schweiz, auf der es vieles zu entdecken und zu geniessen gibt Das gemeinsame Erbe in Kochtöpfen und auf Tellern verdanken Schweizer und Schweizerinnen der Armut der arbeitenden Vorfahren: den Bauern, den Alphirten, den Arbeitern und Arbeiterinnen, den Taglöhnern und Taglöhnerinnen. Überliefert wurden die einfachen Gerichte meist von den Müttern an die Töchter. Es kam auf den Tisch, was verfügbar war, mitbestimmt von Ernteglück und Jahreszeit. Unsere Vorfahren haben mit wenig Geld und Phantasie geschaffen, was wir Schweizer lieben: traditionelle Gerichte. Die 3-sprachige Schweizer Küche ist den Freunden in aller Welt gewidmet, ist aber auch für alle Liebhaber einfacher, ländlicher Gerichte eine Fundgrube. , Fachbücher, Lernen & Nachschlagen > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Raclette/Fondue Kombination
    Raclette/Fondue Kombination

    · ca. 1400 Watt · 8 antihaft-beschichtete Pfännchen · antihaftbeschichtete Grillfläche mit Keramikbeschichtung · Fondue Topf mit 8 Edelstahl Fonduegabeln · inkl. 8 Spatel · LED Ring

    Preis: 69.90 € | Versand*: 6.90 €
  • Wie wird traditionelles Schweizer Zopf-Brot hergestellt und welche Zutaten sind dafür notwendig?

    Traditionelles Schweizer Zopf-Brot wird aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der dann geflochten und gebacken wird. Der Zopf wird vor dem Backen mit Eigelb bestrichen, um eine glänzende Kruste zu erhalten.

  • Wie wird traditionelles Schweizer Zopf-Brot hergestellt? Welche Zutaten werden für die Zubereitung benötigt?

    Traditionelles Schweizer Zopf-Brot wird aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der dann geflochten und gebacken wird. Der Zopf wird typischerweise zum Frühstück oder Zvieri gegessen.

  • Wie wird traditionelles Schweizer Zopf-Brot zubereitet und welche Zutaten werden für die Herstellung verwendet?

    Traditionelles Schweizer Zopf-Brot wird aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der geflochten und gebacken wird. Der Zopf wird traditionell zum Sonntagsfrühstück gegessen.

  • Wie kann man ein traditionelles Schweizer Fondue zu Hause zubereiten?

    1. Reibe Gruyère und Emmentaler Käse. 2. Reibe eine Knoblauchzehe in einem Topf und füge Weißwein hinzu. 3. Füge den Käse hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist. Serviere mit Brot und gekochten Kartoffeln.

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